Selasa, 30 Juli 2013

Profil ~Sehun EXO-K~ [Biodata, Fakta, Foto]

Profil : Sehun EXO-K

Biodata :
  • Nama : Sehun
  • Nama Asli : Oh Se Hun
  • Profesi : Penyanyi, Rapper
  • Tanggal Lahir : 12 April 1994
  • Tempat Lahir : Seoul, Korea Selatan
  • Tinggi : 183 cm
  • Berat : 64 kg
  • Golongan Darah : O
  • Zodiak : Aries Agensi : SM Entertainment
 Fakta : 


1.Nama aslinya Oh Se Hoon
2.Biasa dipanggil Sehun
3.Tanggal lahirnya 12 April 1994
4.Posisinya di EXO-K adalah sebagai Lead Dancer, Rapper, Sub-Vocalist
5.Tingginya 181cm
6.Termasuk member ke-5 tertinggi di EXO setelah Kris, Chanyeol, Kai dan Tao
7.Dia magnae di EXO K ataupun EXO
8.Member ke-5 yang direkrut SM di EXO
9.Dia salah satu Visualnya EXO
10.Dia satu sekolah dengan Kai School of Performing Arts, Seoul juga beberapa artis lainnya…Sehun sekarang sudah graduation!

11.Kekuatan dan lambangnya adalah angin
12.Sehun adalah tipe cowok yang benar-benar cowok(cowok tulen)
13.dia adalah member yang mudah menangis
14.Member yang mempunyai kulit putih di EXO K selain Suho dan Baekhyun
15.Dia orang yang tidak tepat waktu
16.Pernah ditanya oleh fans : “Oppa, apakah aku bisa menjadi seseorang yang special bagimu? “ dan Sehun Cuma bisa jawab “aku sudah memiliki seseorang yang special  “
17.Sehun pernah nangis karena baekhyun. Jadi si Baekhyun suka ngaku kalo dia kembarannya Luhan treus Baekhyun suka niru-niruin gayanya Luhan jadinya Sehun ngambek trus nangis…
18.Dia dekat dengan Donghae Super Junior
19.Sehun mengungkapkan kalau di grup ia sangat menyukai Luhan.
20.Dia sangat dekat dengan Luhan
21.Couplenya di EXO adalah Luhan

22.Dia suka film action
23.Warna fav.:hitam dan putih
24.Makanan fav.:Daging,Sushi
25.Nomor fav.: 3, 5, 7
26.motto Sehun: “Mari kita hidup dengan melakukan hal yang kita sukai!”
27.Sehun adalah trainee muka konyol

28.Dia pernah menjadi seorang ulzzang berarti Ulzzang adalah remaja yang memiliki good-looking!
29.Suka melakukan aegyo

30.Saat dance, Sehun menerapkan gerakan yang cepat dan tegas.
31.Bibir adalah kunci utama saat dia melakukan aegyo.
32.Bersukarela di penampungan RCY untuk membantu anak-anak cacat sehingga ia bermain dengan mereka dan merapikan fasilitas 

33.Sehun nggak jarang bikin hyung-hyungnya gemes karena tingkah aegyonya dia
34.Di asrama,Sehun sekamar sama Suho.
35.Bergabung SM Casting System pada tahun 2008
36.Berada di kelas sepuluh ketika bergabung dengan SM.
37.Kepribadian-nya pemalu, tetapi ketika Anda bisa mengenalnya dia sangat ceria,tak bisa diam,dan menyenangkan!
38.Punya abang lines 91(lahir pada 1991)
39.Tipe ideal-nya adalah wanita yang baik hati dan polos.
40.Sehun ditawari ikut audisi oleh seseorang dari SM saat ia sedang makan ddukbokkie dengan temannya. Saat itu ia juga masih kelas 6sd. Alhasil, dia lari dan ngumpet selama 30menit karena takut sama orang itu.
41.Karena ulah seorang fans fanatik,Member EXO-M hampir kecelakaan saat menuju ke tempat recording happy camp.Saat member EXO-K mendengar berita itu, Baekhyun dan Sehun langsung menangis. Sampai Kai pun ikutan nangis.
42.Dia tidak bisa menyebrang jalan,tanpa memegang tangan Baekhyun.
43.Menurut review dari sebuah majalah Cina, sehun bisa masuk kedalam dunia acting nantinya
44.Waktu Suho bilang “saya naksir Luhan, cinta pada pandangan pertama” , Sehun langsung melotot ke arah Suho dan kemudian berpaling..
45.Nama Fans sehun adalah “Whirlwinds” ^^
46.Kata Sehun : “Saat showcase,Baekhyun bilang:”aku mandi bersama Sehun”, D.O langsung menjauhkan kursinya dariku..”
47.Saat Kai pertama kali bertemu Sehun, ia mengira sehun adalah orang yang chic. Kenyataannya sehun adalah orang yang imut dan penuh aegyo.
48.Sehun suka banget ngomong banmal (bahasa informal) ke hyungnya, tapi Hyungnya gak jadi gara gara ‘bbuing bbuing’ nya sehun.
49.Sehun kesulitan melafalkan huruf “s” *cadel 

50.Jika sehun merasa malu, ia akan menutup wajahnya dan memasang tampang polos.
51.Minuman favoritnya adalah Bubble Tea. 

52.Jika sedang lapar Sehun dan Kai selalu melakukan aegyo pada D.O, dan setelah itu D.O akan membuka kulkas dan memasak makanan.
53.Sehun kalo pas perform mukanya cool banget kenyataannya,wajah sehun itu bikin setiap yang liat pengen nyubit.
54.Sehun dan Kai sering membangunkan D.O saat tengah malam dan memintanya untuk memasak makanan.
55.Sehun suka pasang wajah innocent.
56.Sewaktu trainee sehun pernah marah dan tidak mau berbicara dengan siapapun kecuali Luhan.
57.Sehun memperkenalkan dirinya di sebuah acara dengan sebutan “saya Sehun,saya adalah maknae yang pemalu”
58.Sewaktu Trainee, ia satu kamar dengan Luhan.
59.Sehun punya banyak kesamaan sama luhan, dari wajah, selera, dan banyak lagi.
60.Sehun membelikan sebuah gantungan rusa “bimbi” untuk Luhan di London.
61.Sehun takut sama anjing galak, tapi suka anak anjing.
62.Sehun tidak terlalu menyukai fans noonanya memanggilnya dengan sebutan “oppa” ia lebih menyukai dipanggil “sehun-ah”
63.Sehun suka banget manggil fans dengan sebutan ” noona” soalnya ngerasa dia itu masih muda karena sehun suka nunjukin wajah aegyo dan innocent di atas panggung setelah perform. makanya ga jarang foto dia itu posenya konyol
64.Sehun selalu menangis jika harus berpisah dengan EXO M ketika mereka harus kembali ke Cina dan menjalankan kewajiban mereka untuk promo album.
65.Sehun tingkahnya paling kekanak-kanakan.
66.Katanya ada beberapa waktu wajah Sehun dan Kris terlihat mirip.
67. Sehun belum pernah pacaran dan first kiss nya pun belum ada
68.Kata Baekhyun, dia dan Sehun pernah mandi bareng saat trainee dan menirukan gaya di CF (Iklan)
69.Sehun kalo udah ngumpul sama BaekHyun dan ChanYeol dia bakal ikutan gila
70.Sehun suka bilang “ssshhh” dan ‘ummm’ kalo lagi ngomong
71.Sehun bisa gerakan berbalik seperti kayang. 

72.Dia juga suka jilat bibirnya kalo ngomong.
73.Sehun mudah laper karna dia masih dalam masa pertumbuhan, D.O lah korbannya yang disuruh buat masakin.
74.Sehun sering lupa gerakan dance dan suka tabrakan sama Chanyeol.
75.Sehun adalah member yang paling diem saat interview, dia ngga akan ngomong kalo ngga disuruh.
76.Karna sehun masih polos jadi dia ga tau alias buruk dalam hal cinta.
77.Saat ada fans yang ngasi dia kertas dan bertanya apa warna celana dalamnya, dengan polos ia menjawab “hitam”
78.Sehun selalu dapet sedikit part di lagu-lagu album MAMA, yang paling parah dilagu  MAMA yang dapetnya cuma 20 detik!
79.Pernah ketangkep kamera lagi main dorong-dorongan sama D.O.
80.Sehun sering tertangkap kamera fans dia sedang ngupil di depan umum.
81.Sehun itu susah diatur
82.Sehun sering tertangkap kamera pas bajunya ke buka tapi ngga sampe atas.
83.Kata sehun masakan D.O enak, tapi kata Kai enggak.
84. Sehun sangat mengidolakan Jackie Chan.
85.Sehun suka ganti gaya rambut
86. Sehun suka manyun-manyunin bibir, sama jilat-jilat bibir, dan melet lidah. 

87.Sehun kurang ngerti bahasa inggris.
88.Sehun emang gampang nangis tapi sejauh ini belum pernah nangis didepan umum.
89.Sehun suka bikin hyung-hyungnya gemes sama dia.
90.Sehun maknae kelewat yang polos.
91.Ulang tahun Sehun hampir barengan sama debut EXO.
92.Sehun suka pasang wajah innocent.
93.Sehun suka minum susu, sampai dulu dia pernah nulis diary tentang susu, mulai dari khasiat minum susu, kandungan susu.
94.Sehun suka bercermin.
95. Sehun waktu kecil cita-cita nya presiden.
96.Sehun kalo ditanya, jawabnya suka rada aneh
97.Sehun punya banyak aegyo yang bikin pingsan.
98.Sehun suka makan tapi tetep kurus.
99. Sehun sehun masuk SM waktu umur 15 tahun.
100.Sehun terinspirasi sama Boa, katanya kalo diatas panggung penampilan Boa itu santai tapi tetap keren.
101. Bertolak belakang sama Tao, kalo Tao luar serem dalemnya polos….tapi,kalo sehun luar dalem polos.
102.Sehun suka sama fans noona,soalnya mereka manggil dia “SEHUNAAAA”
103.Sewaktu kecil, Sehun juga pengen jadi pilot
104. Sehun sama kai sering pake baju tanpa lengan.
105.Sehun juga pengen dibilang tampan daripada imut
106.Sehun bilang luhan itu kakak yang baik, manis,dan  perhatian
105.Julukan lain sehun adalah “albino” karena kulitnya benar-benar putih.
106.Sehun suka video call sama Luhan kalo Luhan lagi di china
107.Sehun tidak suka sesuatu yang khusus, ia akan menghormati semua orang.
108.Dulu Sehun bilang Choi Jiwoo itu cewek  type ideal dia tapi,pas di kasih pilihan antara Choi Jiwoo atau Luha….Sehun langsung memilih Luhan
109.BaekHyun dan SeHun suka berpose sexy di depan cermin.
110.Kalo sehun lagi malu dia bakalan diem, dan agak nervous.
111.Saat di London seorang fan meminta tandatangan EXO-K, tapi manager tidak memberi ijin. Lalu Sehun bilang “Sorry”.
112.Sehun suka pakai topi kemana pun ia pergi
113.Masih di London, seorang fans berteriak “LUHAN!” pada Sehun, dan Member lain tertawa. Lalu Chanyeol menepuk pundak Sehun.
114. Saat suatu acara Luhan mengenakan satu sarung tangan dan satunya lagi di pakai oleh Sehun.
115.Sehun pernah menggantikan Minho SHINEE di SMTOWN saat lagu “Love Like Oxygen”
116.Sehun pernah menjadi partner dance BoA dilagu “Only One”
117.Suho dan Kai ngebawain Kue ulang tahun untuk Sehun saat di M Countdown.
118.Member EXO K juga menyanyikan lagu selamat ulang tahun untuk sehun.
119.Kai terlihat canggung saat ngucapin selamet ulang tahun buat Sehun, akhirnya dia bilang “saranghanda” trus Sehun nya juga keliatan agak geli gitu
120.Saat ending SMTOWN Sehun dan Amber F(x) pernah nari “Only One”nya BoA 

121. Sehun pernah ketawa-ketawa gak jela swaktu Suho lagi ngomong
122.Sehun dan Kai pernah ketangkep kamera lagi gandengan tangan saat dibackstage.
123.Di Genie making Film,Suho pernah bilang “Please love our Magnae, Sehun a lot” kebukti banget kalo Suho sayang banget sama Sehun
124.Saat JJ project nyanyi Bounce, dibackstage sehun juga ikut nyanyi dan niruin gerakannya.
125.Sehun selalu disuruh melakukan aegyo diberbagai acara.
126.Telinga sehun akan berubah Kalo sehun lagi ngga mau ngelakuin sesuatu dia bakal bilang
127.Kalo sehun lagi ngga mau ngelakuin sesuatu dia bakal bilang “Hyung, shireo” sambil mukul-mukul hyungnya
128. Sehun training selama 5 tahun
129.Kalo di EXO M ada Luhan dan Kris, di EXO K Sehun terpilih sebagai “Men with perfect Features” dan yang memilihnya ternyata adalah fans Luhan
130.Menurut Sehun bagian tubuhnya yang paling menarik adalah hidungnya
131.Kai pernah ngeganggu Sehun waktu Sehun lagi ngomong, Kai bilang “Sehun, Palli palli” terus si Sehun mukul-mukul Kai
132.Fans ngasi julukan ke sehun itu “White Puppy” karena kulitnya putih dan dia imut.
133.Sehun itu pemalu, waktu di Thailand semua member memperkenalkan diri mereka pake bahasa Thailand dan Sehun sendiri yang pake bahasa korea karena dia masih malu
134.Sehun bakal ngelakuin “buing-buing” buat ngambil hati fansnya
135.Sehun pernah memperkenalkan diri dalam bahasa Thailand, “hello, aku maknae yang pemalu,Sehun”
136.Kata Sehun perubahan terbesarnya itu dulu sebelum debut mereka selalu nonton senior mereka diSMTOWN tapi sekarang mereka berdiri sama-sama diatas panggung
137.Menurut sehun, kai itu manly tapi dia juga punya sisi imut dan cute. Mereka juga sering latihan dance bareng.
138.Kai sering banget nyeritain hal-hal lucu ke Sehun tapi Sehun suka nggak ngerti dan nggak tau dimana lucunya
140.Waktu main games, Sehun pernah nyuapin sesuatu secara diam-diam ke Suho tapi ketahuan MC
141.Sehun sama Suho pernah berebut pintu. Jadi ceritanya, Suho sama Sehun kan sekamar. Suho itu ngga suka dingin sedangkan sehun ngga suka panas. Jadi, waktu suho ngerasa dingin dia bakal tutup pintunya. Tapi malah buat sehun ngerasa panas, jadi dia bangun trus buka pintunya. Begitu seterusnya. Waktu suho ngerasa dingin, sehun bakal ngerasa panas. Akhirnya mereka ngga bisa tidur karena bangun buat buka sama nutup pintu… -_- Ngga lama kai masuk kekamar mereka dan dia bilang kamar mereka kaya sauna, karena sangat panas.
142.Kai pernah ngga sengaja bersin waktu suho lagi ngomong di M!Countdown. Abis itu semua member langsung bilang “cwesonghamnida” sambil bungkukkan badan tapi sehun malah tenang-tenang aja.
143.Tipe ideal sehun adalah wanita yang bersih dan rapi.
144.Member lain ngetawain sehun waktu dia ngirim pesan video ke Luhan. Terutama Kai yang ketawa paling geli
145.Sehun ketawa geli saat Kai dan Chanyeol disuruh jalan model
146.Sehun suka banget sama cincin yang dikasi salah satu fansnya.
147.Sehun suka main games sama hyungnya kalo dia lagi stress.
148. Sehun suka lagu Machine di mini album Mama.
149.Fans juga ngasi julukan “Oh Mi Ja” ke Sehun karena dia masih dibawah umur.
150.Sehun jadi model MVnya TTS “Twinkle” bersama Kai, Baekhyun dan Chanyeol.
151.Sehun juga dijulukin great maknae, karena dia pernah nyuapin makanan kesalah satu MC.
152.Sehun suka Khao soi (noodles soup) -> makanan Thailand
153.Kata Sehun, dia adalah member yang paling tampan di EXO K
154.Kata Sehun, Suho itu leader yang baik. Dia bakal ngejaga sehun selama dia tidur.
155.Sehun suka lagunya JB “Baby”.
156.Menurut BaekHyun bahu Sehun itu besar dan pinggangnya sangat panjang
157.Nicknamenya sehun itu “Baekgu” karena kulitnya putih.
158.Kata Kai, kadang-kadang sehun melingkarkan tangannya dibahu para hyung dan bertanya dalam bahasa banmal(informal) “apakah itu enak?”
159.Menurut Sehun, Kai itu manly, D.O itu hangat, perhatian dan juga tampan. Chanyeol itu ceria, Baekhyun itu jahil, dan Suho itu good looking.
160.Sehun takut kalo berada di lift sendiri.
161.Sehun itu yang paling pinter bohong di EXO K. Tapi maksudnya buat ngerjain para hyungnya
162.Sehun pernah menulis diary saat semasa Sekolah Dasar dan ada yang berisi bahwa ia ingin menjadi Presiden.
163.Selama di London, Sehun selalu berpegangan dengan suho.
164.Sehun masuk kesebuah toko sepatu di London. Saat melihat sepatu yang ia suka Sehun membandingkan ukuran sepatu itu dengan sepatu yang ia pakai. Ternyata toko sepatu yang lagi disamperin Sehun itu lagi diskon 50 % ! Dan saat membeli sepatu tadi, Sehun menggigit jarinya karena bingung ingin membeli yang mana
165.SeHun ingin ke watphrakaeo (kuil Thailand) karena dia dengar tempatnya sangat cantik. Oleh karena itu dia ingin mengunjungi lokasi itu ketika berada di Thailand.
166.Luhan, Chanyeol, D.O dan Sehun nyanyiin lagunya Usher “Dj Got Us Fallin’ in Love” saat SMTOWN bareng TTS.
167.Kai bilang, “aku tidak tau jika sehun tampan saat 3 tahun lalu, tapi sekarang aku baru sadar kalau dia sangat tampan” . Jadi menurut kai, sehun itu gantengnya tiba-tiba.
168.Saat pertama kali debut, Kai grogi banget. Sebelum naik ke panggung sehun ngasi semangat buat Kai.
169.Fans pernah ngetawain sehun saat SMTOWN di Jakarta karena saat dia mau nyapa fans, dia nyontek tulisan yang ada ditangannya.
170.Sehun pernah disuruh nunjukin kekuatannya. Nah pas dia acting, member lain ngebantu dia dengan cara niupin rambutnya sehun.
171.Shindong Super Junior juga pernah nyuruh sehun aegyo. Jadi dia nanya ke sehun, “Sehunnie, How old are you?” trus sehun jawab “19 years old..” dengan aegyo
172.Suho pernah nyuruh sehun buat niruin suaranya Rabbit (High Kick 2) sambil aegyo, dan itu imut banget.
173.Sehun juga suka ngajakin D.O buat beli bubble tea.
174.Sehun pernah disuruh sexy dance waktu di Sukira.
175.Sehun diketahui masih memakai “Retainer gigi/behel” sampai sekarang!
176.Sehun bisa mengatakan nama China Luhan jauh lebih lancar daripada nama China nya sendiri.
177.Member paling nakal di EXO-K adalah Sehun.
178.Ketika Sehun ditanya member EXO K mana yang paling ganteng, Sehun beraninya bilang nomor 1 adalah dia 

179.Sehun sulit menentukan couple nya..Kai atau Luhan.
180.suka melihat dada Kai
181.Sehun itu aneh       


Foto :
 
 
 
 
 


 

5 komentar: