Selasa, 30 Juli 2013

Profil ~Lay EXO-M~ [Biodata, Fakta, Foto]

Profil : Lay EXO-M

Biodata :
  • Nama : Lay
  • Nama Asli : Zhang Yixing
  • Profesi : Penaynyi, penari
  • Tanggal Lahir : 7 Oktober 1991
  • Tempat Lahir : Changsa, Hunan, China
  • Tinggi : 178 cm
  • Golongan Darah : A
  • Zodiak : Libra
  • Agensi : SM Entertainment
Fakta :
  • Nama aslinya adalah Zhang Yixing
  • Tanggal lahir 7 oktober 1991
  • Dia berasal dari Changsha
  • Lay adalah member ke-6 yang di reveal SM
  • Lay pernah mendapatkan juara ke-3 di TV Star Academy tahun 2005
  • Buat Lay, ibu dan neneknya adalah sesuatu yang sangat penting dalam hidupnya
  • Lay suka main basket
  • Waktu Lay ikut kontes nyanyi, MC nanyain dia “kalo kamu menang uangnya buat apa?” dia jawab “buat bantu nenek supaya bisa  sembuh”
  • Dia pernah dance No Body waktu masih sekolah
  • Lay bakal mandi untuk ngilangin stresnya
  • Lay suka banget sama lagu “what is Love”
  • Lay udah jadi artis cilik dicina
  • Lay nangis saatEXO M menerima penghargaan
  • Lay selalu ditunjuk untuk menunjukkan gerakan dance mereka diberbagai acara
  • Saat Lay menyebutkan angka 1 sampai 10 dalam bahasa Taiwan terdengar sangat aneh. Dia malah seperti sedang berbicara dialek kanton
  • Lay ngga bisa makan makanan yang terlalu pedas
  • Ketika ditanya “jika member lain adalah seorang wanita, siapa yang akan kalian ajak kencan?” Lay memilih dirinya sendiri
  • Lay adalah mood maker diEXO M. kata member yang lain lay itu lucu walaupun dia lagi diem
  • Ketika sedih, lay akan menutup mata dan tidak bicara
  • Lay tidak mempunyai banyak ekspresi
  • Lay adalah pekerja keras
  • Lay akan berubah menjadi sangat serius ketika dance
  • Lay selalu memakai gelang pemberian ibunya tapi saat dikorea ia menghialngkannya satu buah dan dia sangat menyesal pada ibunya
  • Tinggi lay 177cm
  • Simbol Lay adalah Unicorn
  • Kekuatannya menyembuhkan sesuatu
  • Lay ingin berduet dengan Khalil Fong jika mendapat kesempatan
  • Masa training lay adalah 4 tahun
  • Lay sangat dekat dengan member SHINEE karena mereka pernah berkolaborasi bersama
  • Lay pernah ngebocorin rahasia kris dengan tampang polos kalo kris selalu make produk perawatan kulit sebelum tidur. Jadi dia bilang, waktu dia lagi sibuk sama komputernya atau lagi bikin lagu. Kris tiba-tiba duduk trus make produk perawatan kulit disampingnya
  • Lay suka nunjukin wajah polos kalo lagi ngomongin member lain
  • Lay itu lucu saat dia lagi ngomong
  • Lay itu member yang paling lambat nangkep
  • Sebelum debut, rambut Lay keriting dan berwarna kuning
  • Chen suka manggil Lay itu “xing xing Hyung”. Karena kris manggil dia “chenchen” jadi Dia ikutan deh
  • Selain ngedance, lay juga bisa main gitar , piano dan nyanyi. Dia juga suka nyiptain lagu
  • Lay adalah member yang paling pelupa
  • Kai suka nunjukin aegyo ke Lay kalo dia pengen makan
  • Kata Lay, kalo distage Kai itu keren dan penuh karisma tapi dibackstage sebenernya dia itu penuh aegyo dan berisik
  • Lay suka latihan dance bareng kai
  • Lay pernah ngga pulang kerumah selama 1,5 tahun selama trainee
  • Lay ngga pernah ngerasa susah saat trainee karena dia sangatsuka dance dan  nyanyi
  • Lay pernah latihan dance dari pagi sampe tengah malam
  • Nicknamenya Lay itu Xing Tou, dancing machine
  • Sebelum debut, Kris dan Lay suka nyiptain lagu sama-sama, Kris yang nulis lirik dan lay yang ngomposisi musiknya
  • Satu kata yang menggambarkan lay adalah santai
  • Jika EXO M tinggal disebuah kastil, lay ingin menjadi pengawal yang bisa masak
  • Barang yang harus dibawa Lay adalah dompet dan ponsel
  • Lay itu jago masak
  • Karakter kartun yang mendeskripsikan karakter Lay adalah “Mashimaro dan Shinchan” karena Lay suka blank XD
  • Lay dan Chen suka ngemil kalo di dorm
  • Menurut Lay, member SNSD Yang paling cantik adalahTaeyeon
  • Jika ada kaus kaki di dorm rusak atau mungkin udah jelek, itu pasti telah dipakai oleh Lay atau Tao.
  • Lay dan Luhan saling pilih saat ditanya ‘siapa yang akan kalian bawa jika berada dipulau terpencil ?’,karena kata Luhan, dia sama Lay udah sama-samal umayan lama. Mereka juga satu kamar kalo di dorm jadi mereka bisa saling bantu satu sama lain. Sedangkan kata Lay, “akuhanya terbiasa hidup dengannya, jadi aku terlalu malas untuk berubah”. Trus Luhan mukul-mukul Lay pake pointernya hahaha
  • Waktu MC nanya, “kenapa ngga bawa kris?” lay bilang kris itu naga jadi dia bisa terbang dan ngampirin mereka
  • Kata lay member EXO M ngga ada yang suka beres-beres
  • Ucapan yang sering diucapkan lay adalah “Can I ?”
  • Kalo lagi kangen sama orang tuanya, lay ngga mau nangis didepan member. Dia bakal nangis sendiri di kamarnya
  • Bagi Lay, ulang tahunnya 7 okt 2011 adalah yang paling berkesan karena semua member merayakannya, dia juga menerima pesan dari ibunya. Dan itulah pertama kalinya dia nangis didepan member.
  • Waktu Luhan pertama kali ketemu Lay, dia bilang rambut Lay itu warna kuning
  • Lay jago nebak harga makanan
  • Dulu, Lay itu adalah artis cilik. Dulunya dia itu berisik, ngga bisa diem, trus pinter ngelucu. Tapi sekarang dia jadi pendiem dan ngga banyak tingkah kaya dulu
  • Lay  juga akan masakin semua member kalo di dorm  
Foto :  






 

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar