Jumat, 28 September 2012

Profil ~Eunjung T-ara~ [Biodata, Fakta, Foto]

Profil : Eunjung T-ara

Biodata :
  • Nama Lengkap: Ham Eun-jung (함은정) / Eunjeong
  • Posisi: Lead Vocalist, Main Rapper, Former and Original leader
  • Tanggal Lahir: 12 Desember 1988
  • Blood type: O
  • Tinggi/Berat: 168/46
  • Pendidikan: DongGook University – Performing arts
  • Hobby: Movie, Fashion magazines, Reading
  • Specialty: TaeKwonDo, PanSoRi (Korean traditional narrative song), Horse riding
  • Roommate: SoYeon
  • Zodiak : Sagittarius

Fakta :


1. Nama Lengkap Eunjung adalah Ham Eun Jeong, tapi biasa di tulis EunJung :)

2. Eunjung lahir di Seoul, 12 desember 1988 pada hari senin *wah,sama kayak aku harinya kekekekek*

3. Eunjung anak satu-satunya lohh

4. Eunjung lahir setelah ortunya nikah selama 10 tahun, makanya dia sangat disayang terutama sama ayahnya *iri*

5. golongan darahnya O

6. Hobby dia tuh nonton, baca majalah fashion sama berkuda *bukan berkuda beneran tapi main gendong-gendongan*

7. walopun dia suka baca majalah fashion, justru selera fashion dia sangat buruk LOL

8. eunjung udah jadi artis dari kecil, sejak umur 7 tahun saat dia menang kontes Little Miss Korea tahun 1995

9. drama pertamanya tahun 1995 judulnya "Sinsedae bogoseo eoreundeureun" dia jadi Jessica disana. dan film
pertamanya tahun 1998 judulnya A-rong big expedition.

10. saat kecil dia ikut les ballet tapi waktu kelas 7 (smp) dia pindah jadi ikut taekwondo,alasannya karena dia pengen main film action. LOL

11. di taekwondo dia udah DAN 3 dan Sabuk Hitam juga udah menangin beberapa kejuaraan *OMO,jangwoo kudu hati2 kwkwkwwk*

12. ibunya lulusan Ewha Womans Unniversity dan seorang pengajar piano,namanya Lee Eun Joo

13. waktu eunjung menang little miss korea,ibunya berenti mengajar,and lebih pilih jadi manager Eunjung sampe eunjung lulus SMU dan akhirnya masuk trainningan Core content media (MNET)

14. Eunjung kuliah di Donggok Unniversity, jurusan performing Arts (acting major) angkatan 48.

15. Eunjung di trainning di Mnet 3 tahun bareng hyomin.

16.awalnya dia ragu jadi penyanyi karena ngerasa suara dia ngga bagus terus karena dia lebih condong ke akting daripada nyanyi,tapi semua berubah saat dia masuk T-ara,dia jadi suka banget sama dunia nyanyi *yaiyalaah suaramu bagus gitu*

17. Ibunya eunjung bilang "Eunjung memiliki wajah yang kecil dan mungil tapi sayang kakinya berotot" kwkwkwwkwkwkwwk

18. waktu muda, ibunya pengen banget jadi artis,makanya dia ngedukung banget ama karier eunjung sekarang *iya harus itu*

19. sebenarnya Eunjung adalah Leader kedua T-ara setelah Ji Ae keluar waktu format T-ara masih 5 orang, tapi netizen bilang Eunjung itu original Leader T-ara.

20. Netizen bilang Eunjung itu karismatik dengan rambut pendeknya *seEunjung!!!*

21. Eunjung sekamar ama Soyeon, dan sekarang jadi bertiga sama hwayoung juga. Eunjung tidur di kasur bawah hwayoung di atas sedangkan Soyeon beda kasur *kalo jangwoo bobo dmna?? wkwkwk

22. Soyeon adalah korban 'kekejaman' eunjung diranjang waktu mereka msih bobo berdua,soalnya Eunjung suka nendang soyeon ampe jatoh ke lantai kalo tidur *wkwkwkwkwk

23. awalnya eunjung mau sekamar ama jiyeon,tapi ngga jadi gara-gara jiyeon tuh jorok,sedangkan eunjung sangat cinta kebersihan *hebat :p*

24. T-ara punya 7 warna yang masing-masing warna ngewakilin satu member, eunjung kebagian warna merah yang artinya SEXY & CHARISMA *fitnah ituu fitnah -.- gkgkgk*

25. Eunjung adalah member T-ara yang paling rapih melipat pakaian *sumpee looo???*

26. waktu kuliah jaman promo Bo peep Bo Peep, eunjung pernah pacaran ama temen sekampusnya, terus kalo pacarnya marah dia langsung joget sinchan di depan pacarnya itu and kalo pacarnya masih marah juga dia langsung ngadu ama ortu pacarnya wkwkwkwk

27. Eunjung pernah keluar jalan-jalan pakei jaket angkatan laut dan celana training merah menyala, terus ada orang yang ngambil fotonya dan masang foto itu di internet, pas buka internet Eunjung ngeliat foto itu and dengan oon_nya dia bilang “hah...kenapa aku bisa pake baju kayak gitu?” -bener oon dah nih orang -,-

28. selain jago nyanyi,dance,rapp,taekwondo,piano and ballet dia juga bisa Panshori (sejenis musik tradisional korea) dan nyanyi trot *plok plok*

29. ayahnya punya restoran sashimi di busan, dan dia tinggal disana.

30. waktu kecil eunjung tinggal di Gangwondo *untung bukan gang sempit kwkwkwkwk*

31. ayahnya manggil eunjung 'Goongju' artinya princess, dan eunjung manggil ayahnya 'superman dad'

32. eunjung dijulukin fashion terrorist karena selera fashion dia yang buruk. LOL

33. eunjung hobby banget beli barang-barang lebih dari satu, contohnya jaket. jadi orang-orang ngira ntu jaket kagak dicuci,padahal dia punya 3jenis jaket yang sama persis hahahahahaha *orang gila*

34. eunjung tuh suka banget ngebalikin fashion, yang harusnya ngga bole dia pake malah dia pake *maaf dia bukan idola saya -.-

35. eunjung pernah ngaku waktu dulu sering kekampus dengan baju basah dan penuh keringet gara-gara abis latihan dance dia ngga sempat mandi and ganti pakaian -ya ampun oppa liat istrimu-

36. tinggi badan eunjung 168cm beratnya 47 kg *sekarang nambah apa kurang ya -.-*

37. eunjung deket banget sama Gyuri Kara, mereka sahabatan.

38. di twitter hyomin pernah bilang kalo eunjung itu suaminya, sedangkan Eunjung bilang kalo Suzy Miss-A itu pacarnya *nah lho kalo jangwoo apanyaaa????*

39. jungie tuh suka kebiasaan mukul pundak orang kenceng kalo ngerasa heboh atau kaget *pasti sakit dah tuh*

40. kebiasaannya kalo pagi sebelum mandi,dia suka streching dikamar mandi.

41. Jungie bisa sikat gigi sambil ngomong dan yang penerjemahnya itu Qri -gkgkgkggkk-

42. waktu di hello baby,Jiyeon naro lada banyak banget di mie ramen jungie,tapi dengan lahapnya dia habisin itu mie walopun bibirnya pada merah, terus dia bilang ke hyomin "mie-ku kok pedes ya,coba punyamu" dan diembatlag itu mie si hyomin -.- *ini idolanya sapa sehh???*

43. pas T-ara ke jepang,jungie beli topi, terus jiyeon bilang apa bedanya topi kayak gitu,dikorea juga banya! eh jungie jawab "tentu aja beda,soalanya ini belinya dijepang" -wkwkwkwkwk org gila-

44. cowok idaman jungie itu TOP bigbang

45. T-ara pernah ketemu baby  shinee si yoogeun , terus taemin nanya ke yoogeun siapa nuna yang paling canyik?? eh yoogeun ngasih permennya ke jungie -GR tuh pasti si jungie pulang2 ngga bisa tidur uda dibilang cantik wkwkwkwk-

46. Kim soohyun sebenarnya ngga terlalu bisa ngedance, dan eunjung yang ngajarin dia dance di iklan SPRISS.

47. wktu konferensi press DREAM HIGH, eunjung kan masih cidera and pake tongkat. eunjung kan berdiri disamping soohyun, terus pas ada sesi foto bareng, tiba-tiba eunjung nyuruh soohyun tuker tempat ama taecyeon,jadi eunjung berdiri disamping taecyeon and taecyeon megangin tangan eunjung supaya dia ngga jatuh -so sweet taec oppa

48. katanya ciuman pertama jungie itu ama Micky Yoochun waktu mereka amin film DATING ON EARTH -yaah jangwoo keduluan wkwkwkw-

49. member T-ara bilang pas cuaca panas di dorm, eunjung cuma pake bra ama CD doank padahal semua member pake t-shirt ama celana pendek -wwoooww ngibrit ke dorm t-ara wwkwkwk

50. handuk jungie pernah melorot di depan member T-ara,dan dengan santainya dia masuk kamar,padahal memeber lain heboh jejeritan wkwkwkwkwkwkwk.

51. Jungie bisa ngelakuin apa sambil tidur, dari mulai telepon, makan,ngobrol, ganti baju, naynyi ampe ngedance -ampun dah-'

52. Jungie pernah hampir kelelep di bathup gara-gara ketiduran dikamar mandi wkwkwkwkwk orang gila emang LOL

53. Eunjung pernah ketiduran di toilet, saat itu dia sedang latihan sama member T-ARA lain terus dia pergi ke toilet untuk pipis, setelah 30 menit Eunjung belum kembali dari toilet, terus member lain ngecek ke toilet, tau-taunya  Eunjung lagi tidur di toilet wkwkwkwkwkwkwkwwk *ngakak*

54. jungie tuh bisa tidur dimana aja kapan aja! -hebat si kebo-

55. jungie tuh susah banget di bangunin kalo tidur,makanya soyeon nyiapin Bell khusus buat bangunin jungie bobo,tapi rupanya ngga ngaruh gkgkgkgkgk

56. jungie sangat ngejaga kesehatannya, makanyaa di sering minum vitamin dan suplemen.

57. manager T-ara sering banget foto jungie pas lagi bobo terus dia sebar fotonya ke internet -kejem nih manager oppa-

58. jungie menang polling dengan gaya tidur teraneh.

59. jungie masuk list 20 artist kpop berpenghasilan tertinggi tahun ini, dia masuk no.19 -horeeee-

60. jungie juga masuk top 5 Expert Idol, yaitu artis kpop yang memiliki kualitas akting terbaik -ini bukan polling tapi dipilih ama pakar lohh-

61. walaupun jungie keliatan tomboy dari luar,sebenarnya jungie itu polos dan manja dan suka banget aegyo dan dia suak ama hal-hal romantis

62. jungie suka warna pink

63. jungie suka banget sama kopi -samaa kayak sayaaaa kewkwkwkwk-

64. jungie suka banget sama karakter kartun jepang RILAKKUMA, dia banyak koleksi dari mulai boneka,bantak bobo,sepatu,gantungan hp,tampat Hp, dll

65. Jungie deket sama KARA Gyuri, SUzy MISS-A, TAecyeon 2pm, kim soohyun,geonil supernova, and beast doojoon.

66. jiyeon pernah ditanya, siapa member T-ara yang ngga mau dijodohin sama kakaknya, Jiyeon jawab EUNJUNG!! soalanya katanya eunjung itu KELEBIHAN AEGYO wkwkwkwkwk and jiyeon banget sebel liat jungie aegyo LOL

67. eunjung suka Olah raga dan dia paling ngga suka dikalahin dalam olah raga apalagi kalo acaranya disiarin di tv

68. eunjung ngg bisa renang kekekekeke

69. eunjung itu moody-an -sama ama sayaaa LOL-

70. dinding restorant ayahnya eunjung penuh ama foto-foto eunjung predebut -rampok fotonya-

71. kemanapun dia pergi dia selalu bawa bantal tidur rilakkuma untuk menyanggah lehernya kalo mo bobo.

72. hyomin pernah ngasih cermin 'cinta' ke eunjung gambarnya hello kitty warna pink,terus waktu di WGM dia pake cermin itu berdua jangwoo, hyomin langsung ngetwit 'berani2nya dia pakai cermin pemberianku dengan orang lain' wkwkwkwkwwkwkwk -sang istri marah-

73. jangwoo pernah ngasih boneka rilakkuma buat eunjung di WGM katanya buat latihan gendong bayi, hahahahahahaaha

74. selain rilakkuma,eunjung juga punya bonekakelinci kecil putih namanya BOTO.

75. hyomin bilang dikesehariannya eunjung itu jarang merhatiin dandannya sebagai artis -hmm-

76. hyomin juga bilang eunjung punya banyak aegyo,terutama aegyo suaranya.

77. eunjung pernah ngebooingin hyomin,waktu di t-ara world. eunjung bilang mereka cm dapet duit belanja 16.000 WON terus ditelepon eunjung bilang "HEy park sunyoung, kau tidak usah datang kita cuma dapet 16rb won", padahal aslinya mereka dapet 160.000 WON, LOL

78. Hyomin itu membe ryang paling sering dikerjain ama member T-ara dan eunjung juga ikut jadi korban soalnya kata soyeon eunjung itu komplotan ama hyomin gkgkgkgkggk -sama2 oon maksudnya x :P-

79. waktu di T-ara dot.com Eunjung dateng paling terakhir waktu memebr t-ara belanja, saking asiknya ngerekam n selca pake handycam,dia ampe lupa kalo dia belom belanja sama sekali,padahal waktunya udah mau habis. gkgkgkggk

80. waktu eunjung lagi belanja, ada afsn yang minta foto and TTD-nya, dengan pede-nya dia nyamperin fansnya n ngajakin selca bareng dan dia malahan yang lebih narsis daripada fansnya -,-a

81. jungie keliatan keren dan tomboy kalo dipanggung, padahal aslinya dia polos and rada-rada oon KWKWKWKWWK -mianhae eunjung-ah

82. jungie pernah digosipin ama taecyeon and kim soohyun karena kedekatan mereka

83. selain boram,eunjung adalah member T-ara yang paling doyan makan.

84. Soyeon bilang, Saat Eunjung tidur dia terlihat sangat seksi, karena biasanya dia tidur sambil melepas bajunya dan kata member lain gerakannya melepas baju terlihat seksi -o.0 member t-ara pada intip jungie bobo ya-

85. Jiyeon bilang kalau Eunjung adalah laki-laki dia pengen nikah ama Eunjung -saya jugaaaaaaaaa LOl-

86. Saat foto tidurnya tersebar di internet Eunjung merasa malu, Eunjung mengatakan dia ingin menampilkan sisinya sebagai member T-ARA yang cantik kata menejernya “berhentilah berusaha, imejmu tidak mungkin berubah” *kejam menejernya wkwkwk*

87. Netizen sudah membuat kesimpulan Eunjung tidak melakukan operasi plastik, tapi dia melakukan perbaikan gigi, mereka meneliti dari foto-foto Eunjung dan film-film yang dibintangi Eunjung kecil.

88. Posisi Eunjung di T-ARA adalah Lead Vocal, Main Rapper, dan Main Dancer

89. Jaemin, temen kampusnya jungie bilang kalau Lee Jangwoo itu tipe idealnya eunjung -cie ciyeee-

90. Eunjung pernah cidera dan dokter menyuruhnya istirahat selama satu bulan, tapi di saat konser terakhir T-ARA Eunjung bersikeras ingin ikut konser akhirnya dia disuntik obat penghilang rasa sakit tiga kali, kata Eunjung dia ingin menyapa penggemarnya -hadeuhh jangan diulangi-

91. Fans cewek  Eunjung di Thailand memanggil Eunjung dengan sebutan oppa, dan Suzy Miss A juga pernah memanggil Eunjung dengan sebutan oppa di twitternya -eunjung oppaaa-
'
92. Jungie suka nail art ~menghias kuku~


Foto :

 

 

 

 

 

 

 


  

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar